29. Deutsche Meisterschaften

- lange Strecke

19. bis 21. April 2013 in Wetzlar

Fünf Staffelsiege und zwei Einzeltitel sind die Ausbeute der Masters der SG Dortmund bei den 18. Internationalen Deutschen Meisterschaften der langen Strecken in Wetzlar. In allen fünf Staffelwettbewerben waren Mastersschwimmer der SG am Start und jedes mal siegreich. Markus Reinhardt, Volker Rumpel, Michael Prüfert und Jörg Buddenhorn schlugen in der Altersklasse 200 bis 239 Jahre über 4 x 200 m Freistil und über 4 x 100 m Lagen als erste an. In der Lagenstaffel sogar mit Deutschen Altersklassenrekord. Die Schwimmerinnen gewannen die gleichen Staffeln in der Altersklasse 100 bis 119 Jahre. In der Freistilstaffel schwammen Christina Krusenbaum, Kerstin Lange, Corinna Miede und Jennifer Thater und in der 4 x 100 m Lagenstaffel Kerstin Lange, Kathrin Kwas, Corinna Miede und Jennifer Thater. Im fünften Staffelwettbewerb, der 4 x 100 m Lagenstaffel mixed, siegten in der Altersklasse 100 bis 119 Jahre Kerstin Lange, Dirk Neuhaus, Jennifer Thater und Sebastian Link.

SGDOMA

Kerstin Lange und Jennifer Thater waren drei mal mit ihren Staffeln siegreich. Ebenfalls drei mal siegte Michael Prüfert. Zu den beiden Staffelsiegen gewann er überlegen 400 m Freistil in der Altersklasse 45 bis 49 Jahre. Gerhard Keitmann errang über 200 m Rücken in der Altersklasse 60 bis 64 ebenfalls den Meistertitel. Die 4 x 200 m Freistilstaffel in der Altersklasse 240 bis 279 belegte mit Hans-Peter Bellen, Gerhard Klotz, Klaus Happe und Gerhard Keitmann einen achtbaren dritten Platz. Wolfgang Burkowski wurde in der Altersklasse 75 bis 79 über 200 m Brust und 400 m Lagen Dritter und über 200 m Schmetterling zweiter.