41. Deutsche Meisterschaften

- kurze Strecke

vom 12. bis 14. Juni 2009 in Magdeburg

Zweimal trug sich Ute Cimdins (SG, FS 98) in die Siegerliste ein. Sie gewann in der Altersklasse 50 auf den beiden Rückenstrecken über 50 und 100 m. Michael Prüfert (SV Westfalen) versuchte sich dieses Mal auf der Schmetterlingsstrecke. Er gewann in der Altersklasse 45 über 100 m. Markus Reinhardt (SG, SV Westfalen) verteidigte in seinem fünften und letzten Jahr in der Altersklasse 45 seinen Titel über 200 m Freistil. Auf den kürzeren Freistilstecken über 100 m und 50 m gewann er Bronze und Silber. Ein spannendes Rennen lieferte die 4 x 50 m Freistilstaffel der Männer. Markus Kampmann (SG, FS 98), Michael Prüfert, Jörg Buddenhorn (SG, SV Hellas) und Markus Reinhart siegten in der Altersklasse 160 bis 199 . Ganz knapp mit nur 7 Hundertstel Sekunden unterlag Hans-Peter Bellen (SG, SV Westfalen) über 200 m Lagen in der Ak 55. Er gewann Silber.

SGDOMA

Wolfgang Burkowski (SG, FS 98) schwamm zum ersten Mal 200 Lagen. Er freute sich über die Bronzemedaille in der Altersklasse 70. Die 4 x 50 m Bruststaffel der Altersklasse 240 bis 279 musste sich in diesem Jahr von der Münchner Staffel geschlagen geben. Jörg Buddenhorn, Wolfgang Burkowski, Bernd Syberg und Rainer Opitz (SG, SV Westfalen) wurden zweite. Über 4 x 50 m Lagen mixed kamen in der Altersklasse 200 bis 239 Ute Cimdins, Rainer Opitz, Markus Reinhardt und Silke Tempelhoff (SG, SV Westfalen) auf Rang drei ins Ziel.

Der „Oldi“ Manfred Bickel (SG, SV Westfalen) startete in Altersklass 75 viermal. Über 100 m Schmetterling erreichte er Silber und über 50 Schmetterling und 300 m Lagen jeweils Bronze. Rainer Opitz belegte in der Altersklasse 65 über 50 und 100 m Brust dritte Plätze. Harald Düsberg (SG, FS 98)verpasste mit einem vierten Platz über 50 Brust knapp die Medaillenränge.

Zum ersten Mal konnte Silke Tempelhoff auf das Siegertreppchen springen. Sie erkämpfte sich in der Ak 30 über 50 m Brust den dritten Platz. Eine sechste Goldmedaille für die Dortmunder Schwimmer konnte sich nach starkem Endspurt Tom Schonmehl vom TuS Westfalia Hombruch sichern.